Your browser does not support JavaScript!

2012 「What's KKP」系列活動

2012KKP宣傳活動:徵文競賽
在高雄市青年一路與仁愛街口,有一塊閃亮亮的招牌,上面寫著:「全業修理鞋部:62年老店舖」店門口站著一位阿伯正低頭專心地修鞋。本以為來到62年歷史的店裡,看見的應是第2或第3代經營者,卻萬萬想不到此時面前的這位阿伯竟足足修鞋修了60多年!
近年來,隨著經濟的發展,眷村已逐漸改建,並且成為歷史的一部分。在台南的二空眷村裡,有位身體力行的退休軍人,用汗水努力耕耘,發揚並保留眷村的在地文化,他是眷村築夢家-黃如龍。他表示,大型的眷村已所剩無幾,而二空也只剩下仁愛村某些區塊,如果再不努力保留,屬於眷村的文化寶藏將漸漸消失。
「太太怕我」,這句話如果由現在的閱讀方向來看,是由左至右,但是正確的閱讀方向卻是「由右至左」。位在臺南龍崎區的一名林仙化大師,他在自製的竹編上用顏料寫上的文字,簡單有力又有趣的四個字,就能夠吸引閱讀者的目光,更能反映出現代人逐漸忽略到的本土文化。
「人勤地獻寶,人懶地生草」陳老師蘭園的園長陳勇雄,在三十年的教職生涯退休後,決心投入石斛蘭與沙漠玫瑰的培育,轉眼間已過了十五個年頭,園長陳勇雄秉持著客家人的硬頸精神,不僅實現了自己年輕時的田園夢,更開啟人生下一站的樸實幸福。
說到高雄大學特色,想必有很多人第一印象便是「高雄大學愛心腳踏車」,因它僅僅幫助同學們在校園活動方便,也兼顧環保概念,更代表著高大一份誠摯助人的心意!「高大愛腳」..
一手捏,一手扶,眉宇間流露出專注的神情,投射在每件交趾陶工藝上,高枝明先生民國39年出生於嘉義,父親從事古物買賣,十多歲時受環境薰陶接觸不少古物,開始修補交趾陶,每樣古物看過便留下深刻印象...
「我能做什麼?」、「我可以做什麼?」日籍生嶋田俊在日本海嘯發生的第一時間,表示當時非常擔心家人,也只想著該如何幫助災民,因為我是日本人。
南台科技大學研究所日籍生嶋田俊,個性活潑開朗,在老師眼中,是個很努力向上的學生,平常就喜歡幫助他人,大學時就開始參加志工社,曾經做過許多募款或是志工活動,更在 日本發生311海嘯時,主動發起了募款活動。
家喻戶曉的故事《小王子》中,小王子懷抱著對「愛」的疑問離開家鄉,在星球間開始了自我探索的旅程……。穿梭在街上熙攘的人群中,你是否曾經迷惑於自己要走向何方,又因何而向前邁步?

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

點選標題可觀賞較大影片

在最後一天的全大運羽球比賽中,素有國內"女單教科書"白驍馬備受關注,她要爭奪公開組女子單打、雙打金牌。從2009年的香港東亞運動會羽球團體銅牌,...
「ROBI創意料理」- ROBI國際餐飲事業旗下五間各具風格與特色的分店之一,位於台南市文平路506號,是一間以兔子為主題的獨特餐廳。其獨特之處,可從其在空間設計創意與料理的用心上看出。在空間設計上,鮮亮的橘色招牌,精緻又可愛的小店,..
一群原本屬於「中華幼幼合唱團」高雄分團的高雄醫學院學生,在長時間以歌聲滋潤受苦兒童之後,發現有必要對高雄地區育幼院做更進一步積極、實際的協助,便於民國59年5月15日正式成立了「幼幼慈惠社」

點選標題可觀賞較大影片

牠流落街頭,在街頭牠有一個共通的名字叫做小黑,曾經有一天,牠像你、我一樣,不必尋找可以遮風避雨的地方,不必煩惱三餐的問題...
義守大學大傳系二年級學生林徹徹是個標準的日本文化迷。因為被接受日本教育的奶奶影響,他對日本歌曲與動漫相關產品都如數家珍。
海軍軍官學校正期一百零一年班應屆畢業學生在經歷過四年的訓練及學習後,即將於今年夏天正式從學生身分蛻變晉升成少尉軍官。在眾多優秀畢業生中,有一顆不需多加渲染和琢磨自能發光耀眼的新星。...
炸得金黃酥脆的春捲,沾上酸甜清爽的特調魚露醬,一口咬下外酥內嫩,飽滿滑順的內餡令人大飽口福,營養滿分。這個美味好手藝來自休閒系四年級越南僑生---武氏北,她說自己一個人來台灣讀書,總是會想念家鄉味,可是外面要吃又不容易找得到,只好自己試著做看看。剛開始做不出媽媽的味道,只好每天晚上靠著越洋電話問媽媽,遠距離教學的結果沒想到同學和老師都非常捧場。
你有多久沒有正視過身邊週遭的環境呢?如果仔細看,就會發現其中有許多的寶物,有時是在路旁有時是在二手店裡,盧泓與太太則是對舊的東西有種莫名的執著,或許這也是盧泓與太太的一種默契,兩人在創業的過程,很少為了「美」的觀念起爭執。
從事教育工作超過20年的林春月園長,每當看到孩子,她就會不自覺得很開心,她知道自己是愛孩子的,喜歡和家長交流,因此毅然決然投入其中。親和力十足的她,相當熱情,因此小朋友特別喜歡親近她,還替她冠上了「園長媽咪」的封號;園長說孩子給了她很大的能量,是她快樂的泉源,幼教工作雖然辛苦,但真的是個甜蜜的負擔阿!

點選標題可觀賞較大影片

每個人心中都有思念的過往,對於這段過往有的人選擇埋藏在心中,默默的懷念,有的人則選擇將這份思念傳送出去,在台南仁德的清寧代天府旁,有一處小小的市集,市集內有個不起眼的小麵攤一賣就是二十三年,老闆娘張東珍為了感念父親所帶給他的影響,用無限的善念與想念包出一顆顆的思父水餃。
現在愛美是女人的天性,總是喜歡在身上加點裝飾,讓自己看起來更加光鮮亮麗,當然指甲也不例外。現年22歲,出生於高雄的游淑閔,個頭雖小但卻對自己有著嚴厲的要求,從高中就開始學習美容美髮,在眾多同學中脫穎而出,被推選為美容選手,才開始接觸到美甲這塊領域,到現在已經替自己開了一間美甲概念店,專門為愛美的女性們增添一份光彩。

點選標題可觀賞較大影片